白壁音楽院からみなさまへ

当音楽院は開設以来一貫していることは、皆様には音楽を好きになってもらいたいということです。
音楽を好きになってもらうことで才能を育て、生徒の演奏技術の向上、生徒が自ら学んでもらうことを目標に日々努力しております。
名古屋のいち音楽教室として常に地域の方々のお世話になっており、皆様の要望にお応えできるようにしております。

生徒の年齢層はは幼児、小中高校生、音大受験者、それまで全く楽器を触ったことのない大人の方達まで幅広く在籍しています。
生徒にきめ細かい指導、保護者の方と綿密に連絡を取り、レッスン内容は生徒の上達具合に合わせて行っています。
講師共々、生徒たちにはときにはやさしく、ときには厳しくもありますが、常に生徒目線で接し、指導しています。

生活の一部として音楽を好きになってもらえることを手助けすることが、当音楽院の役目として考えております。
では、教室でお待ちしております。

白壁音楽院主宰 河井義彦